Когда-то церкви разрушали...

Когда-то церкви разрушали,
Кресты валили с куполов
И в атеизме создавали
Власть неимущих и рабов.
 
Твердили нам, что Бога нет,
Что ничего не свято,
Лишь только красный партбилет
Священен был когда-то.
 
В крови измазали всё всласть,
В прицел смотрели строго,
А развалилась эта власть
И вспомнили про Бога.
 
Но что-то в вере той не так,
Хоть тяга есть в народе -
В церквях порой полный аншлаг,
Но это дань лишь моде.
 
Да и священники, порой
Зажравшись с подаяний,
Твердят о скромности мирской,
Притом жируют сами.
 
Возможно всё же партбилет
Свою печать оставил
И вера в то, что Бога нет,
Живёт в сознанье с нами.