Шаг вперёд. Шаг второй.

Шаг вперёд. Шаг второй.
Остановка - падаем!
Ничего не впервой,
Публику порадуем.
 
Вот поднялся. Разворот.
Вновь пошло движение.
Может даже повезёт:
Выйдет без падения.
 
Ну-ка голуби все кыш!
Я иду и точка -
Это делает малыш
Первые шажочки.
 
Аккуратно, неуклюже,
Но со знаньем дела
Он тихонько входит в лужу
И в другую смело.
 
Ножкой в луже топ-топ-топ -
До чего же весело!
Вышел и на попу ХЛОП -
Что-то перевесило.
 
Вновь поднялся, птицы кыш!
Я иду и точка -
Это делает малыш
Первые шажочки.