У реки

У реки
Раздолье детям - летняя пора,
Солнце поднимается и катит.
На юге к полудню уже жара,
Солнышка всем деткам нашим хватит.
 
Весёлый крик их слышен на реке:
В прохладу окунуться хочется..,
И дедушка там с удочкой в руке:
То сядет, то на месте топчется.
 
В огород проникли две лошадки
И бабушке наделали беды –
Что-то съели, потоптали грядки,
Ушли к реке, попили там воды.
 
Всем очень хорошо на берегу:
Вот утята забрались в канавку,
Возле реки коровы на лугу
Сочную усердно щиплют травку.
 
Две собачки весело резвятся,
Совершают цирковые трюки,
А потом бегут к реке купаться,
Прыгают ребятам прямо в руки.
 
Пари`т кругами коршун вдалеке,
Охотиться совсем ему не лень.
Так много всех событий на реке
Проходит за один лишь летний день...