Безумец! Я тебя ревную

Безумец! Я тебя ревную
Меня ты часто укоряешь,
Что к мужу и друзьям ревную,
Но мне, мой друг, ты доверяешь
И молчаливо принимаешь
Любовь божественно - земную.
 
Та встреча не была ошибкой:
Забылись оба в поцелуе.
Твоя счастливая улыбка:
Восторга лучшая прививка...
Безумец!.. Я тебя ревную.
 
Придётся разве нам проститься,
Чтоб только памятью осталось?..
Вовек мне с этим не смириться,
Я верю: встреча возвратится,
Ведь нет в любви слова «усталость».
 
Любви неведома усталость...
Такие разные понятия.
На то похоже: день без света,
Родился стих и нет поэта...
Разве забудутся объятия?!..