дождливое

 Вдогонку, как выстрел — останься —
И кровью сочилась  слеза.
Сверкала и плавилась в танце 
Над городом, в полночь гроза.

Быть может, рванувшись навстречу
Грозе без души, босиком;
Накинув обиду на плечи
Себя ты найдешь под дождем?

"Родная, минуты жестоки
В объятьях осенних дождей" -
Кричали взахлеб водостоки,
И ливень хлестал все сильней.

Но, может быть, миру так надо,
И гром над землей неспроста...
Ведь в небе свинцовом недаром,
Не видно созвездья Креста.