цыганская страсть

цыганская страсть
 Выстелю ложе в ночь я
духом сомлевших трав.

Он, в сновидений клочья
душу мне закатав,

знает кто будет сниться,
знает всё наперёд.

Только бы мне не спиться,
лишь этот сон сойдёт:

стоном её чуть слышным
будет вся степь звенеть...

Бога спрошу осипшим —
что мне еще хотеть?!

...утром туманно-зябким
птицы начнут орать,
 
брошусь и я  без оглядки
сон из души пропивать.

на фото: Светлана Тома в роли цыганки Радды.