Размышления о зиме

Оптимист:
 
Снова, снова зима!
Сосульки блестят,
Как дворцовые люстры.
В снежных шапках дома.
Мальчишки снежками
Вовсю бьются.
Домой по морозцу идешь
И счастьем морозным
Всей грудью дышишь.
И валенки без калош
По снегу хрустят,
Как огурчик – слышишь?
 
Пессимист:
 
Ну может, ну что с того?
Ведь каждый год
Зима снежит,
И елка, и Новый год,
Селедка под шубой,
Салат «Нежность».
И холод, и ждешь весну.
«Сто шуб» одевать
На себя надо.
В этом зимы плену
Дневного света
Всем маловато.
 
Оптимист:
 
А как же курантов бой?
И речь Президента
На снежном фоне,
Шампанское вновь рекой
Сначала за старый,
Потом за новый?
Румянец на детских щеках
И блеск в глазах,
И сырые шапки,
Одетые вкривь впопыхах.
Сосульки на лапах
Соседской шавки.
Из баньки - в мягкий снежок,
Вчера - на каток.
Завтра - на лыжах.
Да, что говорить - Хорошо!
Маловато!
Да тут ничего не попишешь!