Стих не о собаке

Собаки не умеют воевать
Они лишь могут жить
Они могут любить
Они могут умирать
Последнее подчеркнуть три раза

Вам не дано читать глаза
Вам - чувствовать чужую боль
Вам, познавшим вкуса жизни столь
Вам благоволят образа
Вам, чопорным, высокоразвитым уродам

А я на улицу подброшен
Ведь я - всего лишь пёс 
Я голоден, я гол, я бос
Я тягостная для побега ноша
А впереди зима, без хлеба и без дома


Я буду жрать ваших детей,
Костями сочными хрустя
Пускай мне это не простят
Покажут мне, кто здесь сильней
Ведь Дарвин всё-таки был прав

Обидное название "собака"
Которым кличете своих врагов
Возможно оправдаю я без слов
Над моим телом ты не будешь плакать
А я умру и не оставлю в мире след.