Признание

Через тысячи лет молчания
Через сотни чужих откровений
Пролетит моё слово признания
Распахнутся небесные двери

Я не тот, кто желает бессмертия
Я не тот, кто ждёт смерть понапрасну
Я искал лишь покоя в столетиях
До краёв полных жидкостью красной

Я не стал бы винить вас в жестокости
Я прощу вам, и этим я грешен
Пусть сломали для ветра вы лопасти
Жить остался я, хоть безутешен 

Я старался догнать своё время,
Но оно ускользало касательной
На глазах становился храбрее,
Но в душе оставался сознательным

Сознавая свою бесполезность 
Сознавая свою бесспособность 
Приобрёл состраданье и честность
Потерял до конца свою гордость

Утонул в глубине мракобесия
Всплыл тогда, когда в общем не надо бы
Уже в ход запустилась процессия
И не мне разгребать ваши жалобы.