Зря Алиса ушла в Зазеркалье

Зря Алиса ушла в Зазеркалье
Кажется в мире пошло всё не так...
Зря Алиса ушла в Зазеркалье
Без зеркал здесь такой кавардак
Всё и вся поменялись местами.

Короли управляются пешкой
Кошки стали добычей для крыс
Светлый день темнотой стал кромешной
А деревья растут сверху вниз.

Ах, Алиса, зачем ты ушла
Здесь так много чудесных чудес
Чтоб свободнее стала душа
С корнем вырвут твой сказочный лес.

И построят вокруг тебя стену
Чтоб весь мир созерцался с лихвой, 
Чтобы жить в этом мире безбедно
Твои деньги заменят листвой.

Чтоб могла головой своей думать
Тебе скажут что делать и как
Даже можешь в прохожего плюнуть
Чтобы чтил тебя каждый дурак.

Ах, Алиса, советую - срочно
Покидай мир дурацких зеркал
Только знай, в нашем мире неточном
Я ведь тоже шизоидным стал.