Дымок осенних дней.

Дымок осенних дней.
Фонарь от ночи огоньком,
С утра унынию придался,
Завядший листик мотыльком,
С него от дней дымком сорвался...
Дымок осенних дней ворча,
По парку ветерком шныряет,
А утром дворник ковыляет,
Метлу "уставшую" влача...

Идёт, ворчит себе под нос:
— С утра… Работа на износ,
Зачем? на старость лет мне осень...
И ноги чувствуют прогноз…
К дождю наверно? Ноют очень...
— Да вон скамья. Всёж отдохну,
Под старым фонарём присяду...
Да ляд с работой… Тишину -
Послушаю… Чуток прилягу...

Старик лежит под нос бурчит,
По веткам ветерок шныряет,
Одёжку парк свою теряет,
Дымок осенних дней ворчит...