Какое же это искусство молчать...

Какое же это искусство молчать...
— Ты знаешь? Ведь ревности нет, но во мне -
с надрывом тоска говорит: — Потеряла -
тебя мой любимый — Иду как во сне,
А боль сжала губы, в любви я застряла.
Мне вырваться надо, хочу закричать,
Но связаны крылья от тяжких мгновений,
С обманом сегодняшних всех раздвоений,
Где истина жизни мне дала понять;
Уйти от тебя, от твоих увлечений,
Какое же это искусство молчать…
Фотограф окончил снимать, закурил,
Задумался действием жизни театра,
Он тоже когда — то игрой покорил,
Влюблённую душу оставив за кадром…

                10.12.2014.