"Звуки машин"
Звуки машин проезжающих
Помните?
Полночь над асфальтом грядущую
Помните?
Тени на портрете,повисшем,как воздух,
Не помните?
Ночь на акварели моей загрустившей,
Вы видели?
Реки непогоды на лунном манеже
Не слышали?
В танцах перемен,закруживших меня,
Кружева плелись?
Новости- где рай тишины запоздалой,
Подскажете?
Брег моих руин,по пальцам,слегка
Сосчитаете?
В отголосках истин шатаясь,
Ища сеть витрин своих.
Это бьётся метафор стекло унывающих,
Свои ветра деля на двоих.
Где причал безупречности плакал
Не помните?
Шум ракет моих улетающих
Не послышался?
Где-то играючи,в механизмах моих
Кто запутался?
Вечности чьей-то моря лишь
Колеблются!
Грёзы орбит засыпающих
Может вспомните;
Свою лень разделив пополам
Что-то может услышите!
Пыль стирая свою опрометчиво!
Пароли узнаете!
Жизнь на клавишах сонных долин?
Что это?Всё подробно расскажете!