Я рискую стать невнятным

"Каждая нация считает себя выше других наций. Это порождает патриотизм и… войны."
Дейл Карнеги

Я рискую стать невнятным, для кого-то стать непонятым
В нашем сумасшедшем мире я рискую стать врагом
Но пока злость и безумие затмевает людям головы
Я не стану принимать не одну из двух сторон.

Я не чувствую отличий между "этими" и "теми"
Кровь, враньё и жажда денег, плюс промытие мозгов
Для урапатриотичных, их ведь радуют потери,
Их ведь радует когда свои стреляют в чужаков.

Только где чужой, где свой разобраться очень сложно
Зачастую телеящик ставит за тебя акценты
Он решает кто предатель, а чьей праведною ложью
Пренебрегать не стоит... и льются в уши сантименты.

"Слава вільній Україні! Та героям нашим слава!"
"Донбасс никто не ставил на колени, и никому поставить не дано!"
А тем часом у кого-то пустота в душе настала...
Кто-то умер из родных... и уже плевать на всё.

И к чертям ваши идеи, если жизни им цена
Мы живём и дышим грязью, пока в чистых кабинетах
Президенты делят деньги, в крови руки докрасна 
Власть затмила человечье, фокус только на монетах.

Живое мясо для разборок, мы - разменная монета
Оказалось, очень просто изменить мышление масс
Рабство есть и в нашем веке, но оно едва заметно
Под призывами умело, они прячут свой приказ.

Мы поверили и слепо убиваем ради них
Или просто жаждем смерти, сидя гордо на диване
Пройдёт время все забудут, кто за тех, кто за других
Только к жизни не вернуть, тех кто умер в балагане.