ЕЩЕ ПОЮ (из Н Л)

Еще пою, мне песнь привычна,
еще судьбе своей верна,
еще слежу за стаей птичьей,
но меньше всё влечет она.
И голос твой за лёгкой дымкой
не тронет нежною струной -
проходит счастье невидимкой
или обходит стороной.
Поэт сказал - покой и воля
взамену счастья нам даны,
но и покоя нет без боли,
лишь воля - в обе стороны.
Но мыслью вольной в прошлый праздник
лететь, чтоб раны бередить... -
не сделать выбор несуразней,
нет, - верой в завтра надо жить.
И жизнь сама всегда подскажет,
когда, какие песни петь,
не обещает если даже,
хотя бы тени счастья впредь.
Слова любви всё неуместней -
цветное мелкое драже...
Мои ты не услышишь песни -
не о тебе они уже.