Полемика по поводу названия книги "Наркоз любви"

"Какой она наркоз? - Любовь же боль сплошная"
Пусть так, но без неё мне не прожить и дня...
Всё, что вокруг, - вот боль, вся наша жизнь земная,
любовь - наркоз от этой боли для меня.
Приму упрек, что впала я в противоречье:
"Не должен ли наркоз страданья утишать?"
Поймите, о другом совсем веду здесь речь я, -
в страданьи наша очищается душа.
Мы часто лечим боль другою, что сильнее,
и ей одной обязан катарсис сердец...
В любви страдая, не хотим расстаться с нею, -
мы без любви умрем - поймите, наконец.