"Полярная ночь"

Это светится полярная ночь
Метероитами вечернего счастья!
Этим звёздам в темноте не помочь.
Они-тусклая Венера вдали.
Прохлаждаясь,как упавшие камни!
За галактикой пустого ненастья!
Это светятся полярные дали!
Моих дней совсем короткий зенит.
 
Это светится луны Зодиак!
Безпросветной и могучей Вселенной!
В гороскопе неопутанном знак.
Нераспознанная чья-то система!
 
Это игры во морозную тишь.
Это игры во упрятанный омут!
В этих сумерках молчание крыш.
В этих сумерках немыслимый холод!
 
Это факел восходящей звезды!
Это спутник слишком долгой печали!
Сколько лет полярных нам до весны?
Это горечь,где не будет конца!
Это светится полярный рассвет!
Тёмным утром мы к нему опоздали!
И наступит ли тот бледный просвет?
Где хоть какие-то поют голоса!
 
И умолкая в потолке своих грёз,
О,беспощадная, полярная темень!
Золой до пепла, без каменных слёз!
Роняя в сумраке невзрачные тени!
 
И там,где в тело впивается мрак!
Это светится полярная ночь.
И там,где бродит луны Зодиак.
Этим звёздам в темноте не помочь.