"Белая луна"
Белая луна;
Освещай мне крылья!
Белая луна!
Не дари мне крылья!
Там терни листопада!
Им не помочь!
На звёздной пелене!
Не дышать мне пылью!
Развязаные руки!
Это весна.
В моём бешеном сне!
Моего веселья!
Мне темноты не надо!
Это стекло.
Мои угаснут муки!
В каскадах пенья!
Там злоба не утихла!
Скорее всего.
Моя зима привыкла!
Бороться с тенью!
И думать,и любить.
Это вечный стиль.
Пора ли мне уйти?
Или снова осень!
По рекам,по волнам!
Где танцует штиль.
По встречным облакам.
Не заметны очи!
Моя стихия-лёд!
Белая луна.
Меня никто не ждёт!
За моей мишенью!
Увижу ли в глазах!
Белый цвет луны.
На чёрных проводах!
За железной дверью!