до дна

до дна
Я не видела мир, так что кажется у меня не осталось слов..
Мне так нужно дойти до дна, до самого дна..
Опуститься ногами в ил, глазами уставиться в пол,
А потом взмахнуть головой, ведь история моя бедна.
Я не знаю людей, а писать о себе я боюсь - 
Будет странно стоять и смотреть в отраженье себя,
У холодной реки я сниму свою обувь и низко нагнусь,
И лицом окунусь, и рукой коснусь дна.