Осенний стих

Небо пасмурное вязко гнетёт мир меланхолией
Я иду по тротуару, отражаюсь в зеркалах
Они падают с небес, расплываются стихийно
По асфальту, по земле, их полно в моих стихах.

Всё прохладней дует ветер, унося с собою вслед
Сколки прошлых бликов жизни, растворимых в сентябре
Воздух носится по кругу, образуя пируэт
Дождь закапал, испуская утончённое амбре.

Осень – маленькая смерть, если есть о чём страдать
Если ищешь невидимку или утоляешь боль
Но отчасти лишь она способна новое создать
Заполнить вакуум идей, превратить во что-то ноль.

Так нежно, с тактом убивает, пронзая сердце с теплотой,
Перед глазами жёлтым цветом монотонно мельтешит
Время года словно мастер управляется со мной
Осень, в некотором смысле, состояние души.