"Весна моих теней"

Весна моих теней!
Приди в безлюдном отраженьи!
В той чистоте морей!
Напомни музыкой во звеньи!
 
Что будет камнем крик!
Безудержный,напрасный,смелый!
Что будет светлым лик!
Осенний,будний,неумелый!
 
Средь поздних галерей!
Меняя импульсы событий!
Нарушь тот блик огней!
Где строки,или видно нити!
 
За ржавчиной на тех устах!
Ладонью прикрывая слёзы!
Чьи искры на шальных губах!
Останутся лишь выпить грёзы!
 
Морской,бездонною водой!
Весна моих теней печальна!
Своей загадочной средой!
Она,как брег,необычайна!
 
Лишь свой опутывая страх!
Свой гнев превоплощая в прихоть!
Где полон пустотою мрак!
Волною страсти смех не вызвать!
 
 
Луне,что сумраком полна!
Что лишь оставит след на коже!
Где тонет в звёздах тишина!
В её снегах на пепел схоже!
 
Разнообразие идей!
Минуты разных предпочтений!
Весна моих сплошных страстей!
Явись средь этих упоений!
И в музыке своих страниц!
Наполни истиной бокалы!
Во вздохе всех своих ресниц!
Встреть эти грёзы!Встреть причалы!