Перрон времени

Перрон времени
Я стою на пороге времён
Широко раскрываю глаза
Под пером разноцветных знамён
Моя мелкая роль незначна.

Слышу топ фессалийских коней, 
Что несут Александра войска
Покоритель восточных земель
Его подвиг прописан в веках.

Чую запах рембрандтовской краски
Все шедевры под кистью творца
Оживают, срывая суть маски
С опьянённого властью лица.

Томас Эдисон мир озарил
Электричество - идол Земли
По манере природных светил 
Светят нам городские огни.

Поезд Хроноса стал на перрон
Весь состав покрывает роса
Я стою на пороге времён
Широко раскрываю глаза.