Бегство с планеты

Привет, я на связи, как слышно, Земля?
С тобой говорит экипаж корабля
Номер одиннадцать.
Земля, я с тобой попрощался навек
Пойми, я уже не совсем человек
Не все так, как видится.
Вовсе не на спор покинул планету
И не за деньги, не греет монета
Души вне весомости.
Просто желание выйти за грань,
Словно из клетки бегущая лань
На бешеной скорости.
Просто приелся мне шар голубой,
Ведь он так устал и желает покой
Сынами измученный.
А космос… он манит своей глубиной
Наполнен иною совсем красотой
Еще не прирученный.
И не возможно мне сбиться с пути
Буду пытаться скорее найти
Таинственный смысл.
Буду искать счастья в небытие
Может, найду свое счастье во мгле?
Без букв и чисел.
Уже не так важен маршрута исход
Ведь как ни крути, а запущен отчет
Уже не свернуть.
Сколько лететь мне? Лет семь, может сто
А может и вовсе в пустое ничто
Проложен мой путь…