Безнадёга (Воинам-афганцам)

Безнадёга (Воинам-афганцам)
Безнадёга. Безнадёга...
Боже, дай тоске лимит:
Отболевшее не трогать,
Хоть оно ещё болит.
Не того ли сердце ноет
И скрипит на веках соль? -
Позабытые герои,
Не оплаканная боль.
 
Гор скалистые отроги,
Кровью крашеный ковыль.
Отболевшее не трогай. -
Похороненная быль.
Мне б заплакать над могилой,
Вот и мой конец пути:
Я пришёл к тебе, друг милый! -
Да могилы не найти.
 
И кого призвать к ответу,
Кто команду дал "Стреляй!"? -
Ходят ангелы по свету,
Не найдя дорогу в рай.
И опять летит осколок,
Я в горячечном бреду:
Дайте кубик промедола*
В мою чёрную тоску!
 
(*Промедол - сильное обезболивающее, медицинский препарат )
 
 
© Copyright: Лидия Кондратюк, 2015
Свидетельство о публикации №115111105018