чёрно-белая фотография

чёрно-белая фотография
  Смотрю, друзья, сквозь грусть на наши лица. 
Как освещал их ясный небосвод!
А по стране, из пепла возродиться, 
Полз девяносто чёрно-белый год. 

Но оттого, что в мире чёрно-белом
Порой так трудно верить небесам
В их чистоту над грязью, беспределом...
Свой цвет из пепла каждый создал сам.