"Воды пошлости"

Тлейте воды
Пошлости;
Тлейте струны льда.
Угощайте сладким мармеладом
Уста мои.
Расскажите звёздам;
Новости!
Пока с неба льётся вода.
Не травите душу листопадом
Престпуной лжи.
 
Не поите соками,
Нирваны,
Любовь мою.
Не пролейтесь мрамором враждебным
В чужую ночь.
Мои камни вам подскажут,
Где Млечный путь.
На небе луны слишком заняты!
Чтобы помочь.
 
А сердце,как морей
Извилина!
Ищет ртуть.
А звуки,как людей
Фамилия,
Громкими станут.
 
Прошуршав своими водопадами
Их спутник-я.
Запускавший на орбиту покаяние!
чьих-то ранимых губ.
 
Но пыл их страсти
Обезврежен!
Как темнота.
Как импульсы молчания,
Чтоб появляться реже!
чем холод льда.
 
Послушайте;
Звуки пошлости!
Тлейте в аду ночей.
А завтра мы расскажем людям;
Новости!
что стёрты закоулки ваших сетей.