Иноземец

Сидит величаво, глядит свысока
Седой иноземец и думает вслух
О том, как внезапно проходят века
И как неизменным лишается дух.
Бесовский запал полыхает в глазах
Все так же болезненно стонет нога
Грамм чистого спирта уже на губах
И гложет все время рассудок тоска.
«Прошла сотня лет, как я их посещал
Что изменилось хотелось узнать
Марго пригласить надо снова на бал
Найти бы такую, чтоб была под стать.
Людей теперь в массе увидеть сложней
Совсем поглотил чудаков Интернет
Везде шум и гам, свет рекламных огней
Всё спешат, всё бегут и всё времени нет.
Люди как люди. Они неизменны
Все те же проблемы, все те же грехи
«Мудрее» все стали - прекрасная смена,
Зато теперь реже читают стихи.
Век двадцать первый на прошлый похож
Не ново все это, как ты ни крути
Остался мир прежним, знакомым и все ж
Королеву для бала сложнее найти».