Лохи

Лохи
То-ли чёт, то-ли нечёт,
Орёл или решка,
Повезёт - не повезёт,
Ферзь ты или пешка.
 
С детства я судьбу пытал
И играл в "орлянку",
Фарт я так и не поймал,
Мать его, подлянку!
 
Любят люди рисковать,
Азарт - как зараза,
Если можно куш урвать
Без труда и сразу.
 
Игромания - болезнь,
Нынче так считают,
Жадных дураков не счесть,
И они играют.
 
Прав был мохнорылый Маркс,
Людей деньги портят,
Честных нелегко сейчас
Найти даже в спорте.
 
Много матчей "заказных",
Позор профи-спорту!
Спорт стал бизнесом для них,
Чести нет, всё к чёрту!
 
Клятвы, честь - это фуфло
Для профессионалов,
Главное для них - "бабло",
И им вечно мало.
 
И букмекерских контор
Развелось до чёрта,
В интернете им простор,
Всё "во имя спорта".
 
Дурят лохов в кабаках,
В ЖЭКах и салонах,
В синагогах и церквях,
И на стадионах.
 
Жизнь - игра, закон таков,
А мы, все - артисты,
Миллионы дураков
Кормят аферистов.