О минувшем тополя
Вечер, серою вороной,
Сел на хмурые поля.
Задрожали голой кроной
О минувшем тополя.
Снег посыпался колючий,
Поползла змеёй метель.
На рябину чёрной тучей
Налетела свиристель.
Грозди зрелые кровавит,
Сыплет ягоду на снег.
А февраль зимою правит,
Продлевая дня забег.
Душу мне пронзает холод,
Тело бросило в озноб.
Утолили птицы голод,
Кровью выпачкав сугроб.
Вечер, серою вороной,
Сел на хмурые поля.
Задрожали голой кроной
О минувшем тополя.