Серебряные ночи февраля
Серебряные ночи февраля -
То снегопад, то юркие метели.
Берёзе старой, ветви шевеля,
Тоску играет ветер на свирели.
Морозный воздух ледяная муть -
От горечи испытанное средство.
Пушистой липы вороная суть -
Подчёркнуто изящное кокетство.
Кружатся хлопья белой кутерьмы,
И падают частичкой постоянства.
А вот и вечность, в образе зимы -
Явление незримого пространства.
А снегопад едва блондинит ночь,
И намелась сугробами позёмка.
Седой ольхе от холода невмочь,
И на стволе серебряная кромка.
Свет фонаря, на снег легли круги,
Одета ночь накидкой кружевною.
А по дорогам белый след пурги -
Россия спит …..укрыта тишиною.