Моя любовь
Не постучит в твоё окно-
Ни веткой молодой калины,
Ни клювом воробья - чудно,
Ни комом невесомой глины -
Моя любовь. Ушла она.
Туда, где и не ждали даже.
Любовь, средь прочих чувств, вольна
Иметь запасы личной блажи.
О, своенравие любви,
Тебя понять не в силах миру.
Все молят Бога: "Помоги!"-
Любви желают. Сами ж пиру
Предаться рады... Комом глины,
И клювом воробья чудно,
И веткой молодой калины
Не постучит в твоё окно
Моя любовь…