Король и Шут

Не смейся ,шут, над горем короля.
Король низвергнут , это лишь на время.
Проигран бой, но только не война.
В любой войне есть место пораженьям.
 
Я просто , вдруг, отчаянно устал
От мантии холодного расчёта.
И долго строил жизни пьедестал,
Но он сиял фальшивой позолотой.
 
А позолота нынче не в чести
Но мы , в своих желаниях, нетленны.
Себе не стоит клясться на крови,
Когда есть шанс, как пир благословенный.
 
Смеёшься , шут, и шутовской колпак
Звенит твоей настойчивой изменой.
Смеяться ты , поверь, сейчас мастак.
Я силу черпаю, порою, в пораженьях.
 
Мы все в плену у дьявольской судьбы.
И мы с тобой зависим друг от друга.
Но я- король, и шут всего лишь ты,
Стоим внутри отчерченного круга.
 
И эта мной развязана война,
" И снова в бой "- приказ победной нотой.
И смолк мой шут у трона короля,
Сияющего лживой позолотой.
 
А позолота нынче не в чести
Но мы , в своих желаниях, нетленны.
Себе не стоит клясться на крови,
Когда есть шанс, как пир благословенный.
 
Авторские права защищены© 07.12.2015 Таша