Рудник

Мы в словах и поступках золото ищем,
За предательство выдать ошибки спешим.
Мы за яркими бликами часто не видим
оголённой , израненной чьей-то души.
 
Мы мечты поменяли на те, что попроще.
Нам дороже и ближе в руках медяки.
Мы любовь отложили и так, между прочим,
выбираем попавшийся взгляд из толпы.
 
Не берусь осуждать, я ведь точно такой- же.
Золотые запасы свои не сберёг
Я фортуну свою посчитал ненадёжной,
Ограничился поиском трудных дорог.
 
Где. когда, почему растерял я надежду?
Мне дороже теперь перекрёстки тревог.
В небесах надо мной в облаках белоснежных-
то, чему я поверить и сделать не смог.
 
Я однажды рискну, пыткой страшной не станет,
зачеркну каждый прожитый ранее миг.
И на сердце моём только шрамы оставит
золотой, неизведанный мною рудник.
 
Авторские права защищены© 19.04.2016 Таша