огонь любви...

я чашу с любовным зельем допил до конца…
                  м.м.Б. 

огонь любви… из цикла «Грёзы о любви».

никогда не оставит нас в покое он,
рожденный лучинкой в душе любви огонь,
мы кланяемся тем прошлым годам,
они озаряли любовью, счастьем нас,
принесли долгожданный покой нам,
и этот огонь до сих пор не погас. 
да, да, он бушует в крови, не потух, 
воскресая, посещает нас, как дух.
о, боже, как мы те годы любили,
принимали, как божий дар, любовь,
забыли о невзгодах, о печали,
пока она волновала нашу кровь.
это был неизлечимый недуг,
зато панацея от всех болезней,
приходилось порой расставаться с ней,
несмотря на страстные ласки подруг.
молим,  не исчезай, иногда явись,
воскресни, как Феникс, к нам вернись,
иначе погрузимся навечно во мрак,
а жизнь будет теплиться кое-как…
если наша жизнь все-таки, сон,
все равно будет сниться любви огонь...

16.11.2011г.           м.м.Б.