Листая альбом

~~В альбоме фото.  Вижу – это я,
А в зеркалах и не похоже, вроде.
Лишь тень моя ещё по миру бродит,
На прошлое обиды не тая. Я помню лето: солнечно,  тепло,
Открытый взгляд, незавитые  кудри,
И клюкву в белоснежной сладкой пудре,
И чёрную икру – 17рэ кило. Руки касанье  – током сильно бьёт.
Ну, разве можно быть такой неловкой.
Упало сердце  – тысяча осколков
И в каждом отражение твоё. Трагедий нет, превратности – в архив.
У молодых всё заживает быстро,
Весь мир – картины импрессионистов:
Мгновения, инстинкты, позитив. С тех пор прошло довольно много лет.
С годами изменяется палитра,
И к знаниям, полученным in vitro,
Приходит  груз ошибок и побед. Расширен круг сомнений. У проблем
Тенденции заметно изменились,
И женщины, какие раньше снились,
Теперь не снятся – думают:  зачем?