Иордань

Дым Отчизны клубится клубами
 Морок белый, куда ни глянь.
 В голове у меня прорублена
 На крещение иордань. Я российский простой юродивый
Из святых и дремучих мест.
Моя вера ещё не продана,
Для меня не сколочен крест. Если связи с реалом  прерваны,
Если близок конец игры,
В очищенье души уверовав,
Погружайся в мои миры.  Обожгу до печёнок холодом,
 Проберу до костей огнём,
 Возвращу красоту и молодость
За один болевой приём. Для любого слова подобраны –
Расскажу, что, когда и как.
Подходите же, люди добрые,
Не смотрите, что сам дурак.
 ................................
 А ко мне - лишь попы и пьяницы.
 Не поэзия – проза проз.
 Зарастёт иордань, затянется
 В эпохальный такой мороз.