Деревня

~~В окнах кресты да холмики –
По отболевшим память,
А в деревенских ходиках
Кот поводил глазами.
Бабка цепочку дёргала,
Вверх подвигалась гиря.
Время  шагами твёрдыми
Щёлкало в целом мире.
Неутомимый  маятник
Маялся, в небо глядя.
Псы за окном не лаяли,
И не паслись цыплята.
Не проезжали конные,
Не проходили пешие,
А домовых тихонечко
Всех заменили лешими.