В тонкой вуали туманных рассветов

В тонкой вуали туманных рассветов
В тонкой вуали туманных рассветов,
Сонно плывущих над спящей рекой,
Брезжит закат уходящего лета,
Нежится в травах зелёных росой.
 
Ветер-бродяга гуляет по склонам
У берегов величавой Томи,
Гладит деревьев зелëные кроны
Непроходимой сибирской тайги.
 
Рощи берёзок белёсых кружатся.
В поле витает цветов аромат.
Нити дождя на пригорок ложатся.
И разлетается мошек каскад.
 
В тонкой вуали туманных рассветов
Локоны солнце скрывает свои.
Брезжит закат уходящего лета.
Тают прошедшие тёплые дни.