Пуговицы

Пуговицы
Зимний вечер. Воскресенье.
Нос распух, а в бронхах хрип:
В выходные (невезенье!)
Подхватила где-то грипп!
 
Вдруг звонок. Звучит набатом.
Бабушка открыла дверь...
«Света, выйди-ка к солдату,
Симпатичный он, поверь!»
 
«Я курсантов только знаю,
Бабушка, какой солдат?»
Что ж, встаю, меня качает,
Ухватилась за халат.
 
Руки в рукава вдевая,
Дождалась ответа я:
«Кто пришёл, того не знаю –
Пуголицы светлыя!»