На рыбалке

На рыбалке
Я сижу на бережке.
Рыбка плещется в реке.
Два часа машу удою –
Нет добычи на крючке.
 
Что же делаю не так?
В ход пошёл восьмой червяк –
Рыбы съели семь наживок,
Но не ловятся никак.
 
Подошёл ко мне дедок:
«Ты не нервничай, внучок,
Будет и тебе удача,
Коль привяжешь поплавок!»