Купидон в гостях

Мне в ночь Святого Валентина
Приснилась странная картина:
Как будто муж мой Валентин
Пришёл домой, и не один...
А с ним забавный Купидон...
Я поняла: зачем здесь он.
***
Любовь творит нам тайно козни,
Бросает розы на балкон.
И не приемлет она рОзни:
Её ты ласкою сражён.
 
О горе! Стрелы её метки!
И царствует Амур в груди.
Клади у ног ей мирты ветки,
Слова о чувствах говори...
 
Сегодня повод есть счастливый.
Мой Валентин стрелу достал.
Но Купидон тут шаловливый
Его порыв легко прервал.
 
"Ты подожди! - сказал он тихо, -
Ещё не время для любви.
Ты начал, право, очень лихо,
Но со стрелой всё ж погоди.
 
Ты можешь этим всё испортить...
Амур, стрела - это потом.
А где шампанское и тортик?
Любовь начнётся за столом."
 
Мой Валентин - во всеоружьи:
На стол - шампанское, цветы...
Ну если так... и если нужно...
То гостем нашим будешь ты!"