Когда сгустились над тобою тучи

Когда сгустились над тобою тучи
злых помыслов, мой добрый друг,
молись - и одолеешь духом кручи,
и небо прояснится вдруг.
 
Господь поможет выиграть сраженье
с унынием, неверием и злом.
Лишь только бы сердечное стремленье
в тебе жило и не уснуло сном
 
забвения, страданья, недоверья
заступничеству Господа во всём.
Молитвой превозможешь в полной мере
свой страх и немощь! Запоём
 
мы вместе с ангелом тогда
и будем радостны всегда.
14.02.17