ПАМЯТЬ

Читает старшеклассница стихи
Про время то, где навсегда
Солдаты младше сыновей своих.
 
Там песни над окопами поются
Без этих слов ненужных и пустых
Которые из окон наших льются
На русском языке и на чужих…
 
Она читает звонко и взахлёб,
Без срывов и без лишней теплоты…
Упал солдат. Последний вдох живёт,
А девушка читает, как поёт…
Кончает и со сцены не идёт
Вот первоклассник преподнёс цветы.
 
Читает старшеклассница стихи
А у стены- полковник без ноги…