Мы все

Мы все в наигранном спектакле
Марионетки – не орлы,
Нас держат правила, не так ли,
Гнетут иллюзий кандалы…
Нас водят руки – невидимки,
И, зачастую воля тьмы,
Велит идти нам по тропинке
До стен невидимой тюрьмы!

Не видя истинной свободы,
Не церковь строем – небоскрёб,
Материй тленных патриоты,
Ученики больных особ,
Оценок судей уязвимых:
Торговцев, франтов и господ,
Начальников – неизлечимых,
 Не уважающих народ!

Немного в сторону – предатель,
Не хочешь власти – ты дурак,
Бедняк – ничтожный обитатель
Конторы с надписью «Бардак…»
О нищих плачешь – плакса, значит,
Без кошелька – не человек,
Стереотипный зомби скачет
 Перед начальством целый век! 

Сказать диктаторам устоев
 Желаю:«Пленники злых сил
Есть – вы, губители героев,
Большой духовности светил!
Царевич проклятого царства
В укорах топящий рабов,
Ты не найдёшь от зла лекарства 
И захлебнёшься от грехов!"