Года

Года растворяться в мгновенье,
Чтоб ты оглянулся назад,
Увидел, что жизнь – сновиденье,
Что рай на Земле – это ад…
А сколько пустых интересов
На смену друг другу придёт,
Пока благородство споёт,
Что рокот машин и прогрессов
Наш мир превращает в кошмар:
И розы духовной природы
Неистовый терпят пожар
И дышат токсинами своды!
И выход один остаётся…
Понять: «Человеческий мозг
Без чистого сердца – киоск,
В котором обман продаётся!»