Прикинул.

Прикинул.
Часто не знаешь кто ты:
С работы охота домой,
Из дома нужда на работу,
И мечешься полуживой.

Местами подводит память,
Хочется вспомнить что-то,
От этого тянет залаять,
Хотя и мяукал сроду.

В понедельник медленным шагом,
В пятницу бегом без оглядки,
Выходные летят балаганом
У всех. Тут все в порядке.

Друзей своих старых не видно.
Давно уже стали большими.
Случайно на улице с ними
Столкнемся скорей на машине.

На "Вы" называют коллеги,
На "Вы" называешь коллег,
Как будто в скрипучей телеге
Беседовать с ними весь век.

Годы сменяют годы
Старые молодыми.
Кто-то меняет город.
Кто-то меняет имя.

В душе то тепло, то прохладно.
Куда занесет - поглядим.
Махаешь рукой:"Ну ладно,
Полжизни ещё впереди".