снаряды из надежд

Тем, кто в жизнь утратил веру —
В сердце — тьма.

Из обшарпанной фанеры
Их дома.

По сереющему снегу,
После сна,

Не придет однажды в среду 
К ним весна.

Не помогут им наряды 
Из одежд...

Разорвутся вклочь снаряды
Их надежд...

Только те вернуться смогут 
К жизни вновь,

Кто во тьме найдет дорогу
И любовь.