Быть может

Быть может, сгину я, быть может
Твоей любовью жить ручусь...
Не знаю, что судьба предложит,
Но крест влачить я не боюсь!
Пускай мечтанья - снов наброски,
А счастье - сладостный мираж,
Я гробовые вижу доски,
Но и они - фантазий блажь...
Ревёт внутри больная рана,
Костей души я слышу треск,
Но существует и нирвана:
Твоей улыбки милой блеск
И огонёк очей счастливых...
Страдать за сей огонь я рад,
Среди оскалов молчаливых
И обжигающих лампад!
К себе мирское тянет в гости,
А я устал! Мне сотня лет!
Мирское жаждет хруста кости
И вечно требует ответ!
Мирское жаждет... Я страдаю...
Что ж, значит, так тому и быть.
Я за тебя сей крест вздымаю,
Ведь не способен разлюбить!