Огня, не пепла!

5.02.15
Огня дайте а не пепла
Его и так тут много слишком!
Хочу чтоб верою окрепла
Душа народа что с душком!

Мы беднеем с каждым днем
Сползаем оползнем да в яму
За что и почему еще живем?
Кто раздаст всем по уму?

Почему забыта дружба
И народная сплоченность?
Почему теперь лишь служба
В очах делит обреченность?

Огня дайте а не пепла!
Народ размяк как кот на солнце
Но не много же тепла
В государственном лице

Когда под крики и кричалки
Народ вспомнит что он Человек?
Когда он отведав палки
Изменит жизнь свою во век?