Шахматы

В сословьях ранг ограничений,
Доска для шахмат всех мастей.
На поле, в клетку поделённом,
Фигуры пешек и ферзей.

Игра фигур от родословной,
Чем выше чин- важнее шаг,
Вперёд-назад, под властью свиты,
Марионетка падишах.

И власть в руках, а власти нету.
Закон писать, - а исполнять?
Слонам на корм рубли не в моде,
За баксы, пешки в ад послать!

Игра теней на поле в клетку,
Под лозунг алчных речей,
За пешкой конь углами ходит,
С подачи проданных властей.

Углами клеточными пони,
За полосу границы всей,
В пупках затянутых на пешках,
Счета сливают для ферзей.

Доска ,поделенная в клетку,
Фигур, поверженных костей,
Гамбит парламента фальшивый,
Оскал наполненный слюней.

Война мастей, в рождённой злости,
Под горн продажных королей,
Тяжёлым стоном из подвалов,
Лишь плачь детей и матерей.